IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
saran buat acara gewanshow
Tue Jul 13, 2010 1:10 pm by Anonymous
buat kak Abeth yang handle ni acara please adakan acara satu jam khusus TVXQ~~ Surprised and lo bisa jam siarnya ditambah~~ gomawoooo flower Very Happy

Comments: 1
Social bookmarking
Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of KHARISMA 95.5 FM COMMUNITY on your social bookmarking website

Bookmark and share the address of KHARISMA 95.5 FM COMMUNITY on your social bookmarking website

Share | 
 

 (masakan) Mie Instan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
mahaputra99



Posts : 413
Join date : 02.07.10

PostSubyek: (masakan) Mie Instan    Thu Jul 22, 2010 12:37 pm

OMELET MIE INSTAN

Bahan2;
1 bungkus mi instan rebus (rasa apa aja, tapi gw suka yg rasa soto, yg gak suka rasa asin bisa pake mi instan goreng)
1 telor ayam
2 sendok makan minyak goreng (boleh diganti dgn 1 sendok makan margarine)
air secukupnya
gas elpiji seadanya (kalo gak punya silahkan antri di kantor kelurahan biasanya ada bagi2 gas 3 kiloan [selama masa promo] Tounge.gif )

Alat masak;
sangat2 disarankan menggunakan penggorengan teflon, jika pake penggorengan lain maka hasil akhir tidak dijamin sempurna seperti gambar diatas (maap gambar belum diupload)

Cara memasak;
1. rebus mie instan seperti biasanya, bumbu jangan dulu dicampurkan
2. selagi menunggu rebusan mie, siapkan mangkok, ceplok telor mentah ke mangkok
3. campurkan bumbu mie ke dalam mangkok yg ada telornya, kemudian kocok sampai rata
4. jangan lupa rebusannya diliatin, kalo kelupaan takut airnya kering smile.gif
5. setelah mi rebus udah mendidih angkat mie dengan garpu dan pindahkan ke mangkok yg ada telor kocok bumbu, bisa juga dgn disaring terlebih dahulu (jadi air rebusan gak dipake)
6. panasin penggorengan teflon dengan minyak goreng/margarine yg sudah disiapkan (jangan panas banget ya karna bisa hangus, tapi kalo gak panas juga telor malah lengket di penggorengan)
7. sambil menunggu penggorengan cukup panas, campur mie dgn telor kocok bumbu
8. kemudian goreng mie kocok telor kocok bumbu itu dng bentuk pipih omelet
9. stelah satu sisi matang, balikan ke sisi yg satu lagi (di sini akan keliatan skill anda memasak, kalo omelet nya berantakan berarti harus banyak belajar ke Farah Quinn)
10. setelah matang sempurna, sajikan dgn saos sambal favorit anda (cukup disajikan untuk makan berdua kalo anda tidak pelit)
11. jangan lupa berdoa dulu, dan bagilah yayank yg lagi ngeces disamping anda


OMELET MIE INSTAN SUPER SPESIAL

sama seperti resep diatas,
tapi pake 2 telor dan tambahkan kornet 1/2 kaleng ukuran sedang
Kembali Ke Atas Go down
 
(masakan) Mie Instan
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
KHARISMA 95.5 FM COMMUNITY :: Waroeng “ KHARISMA “ :: Kuliner And Travel-
Navigasi: