IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
saran buat acara gewanshow
Tue Jul 13, 2010 1:10 pm by Anonymous
buat kak Abeth yang handle ni acara please adakan acara satu jam khusus TVXQ~~ Surprised and lo bisa jam siarnya ditambah~~ gomawoooo flower Very Happy

Comments: 1
Social bookmarking
Social bookmarking Digg  Social bookmarking Delicious  Social bookmarking Reddit  Social bookmarking Stumbleupon  Social bookmarking Slashdot  Social bookmarking Furl  Social bookmarking Yahoo  Social bookmarking Google  Social bookmarking Blinklist  Social bookmarking Blogmarks  Social bookmarking Technorati  

Bookmark and share the address of KHARISMA 95.5 FM COMMUNITY on your social bookmarking website

Bookmark and share the address of KHARISMA 95.5 FM COMMUNITY on your social bookmarking website

Share | 
 

 i phone VS 5800 Nokia

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Admin
Admin
Admin


Posts : 112
Join date : 30.06.10
Location : Pare - Kediri

PostSubyek: i phone VS 5800 Nokia   Fri Jul 23, 2010 11:40 am

Apple iPhone 3G, kayaknya hampir semua kita pengen punya deh tu handphone. Selain aplikasi yang banyak, fitur hp yang keren, juga gengsinya gak kalah gede. Punya hape seharga 9 jutaan (yang internal memory 8 giga) atau 11 jutaan (buat yang internal memory 16 giga) rasanya seperti juragan beneran deh (pake istilah juragan, karena biasanya yang suka gengsian para juragan,hehehe).

Tapi eits…tunggu dulu informasi ini mungkin berguna buat anda. Karena untuk sekedar gengsi-gengsian, ternyata Nokia gak kalah gengsi, karena Nokia juga punya seri yang ngga kalah sama iPhone. Harganya juga lebih “manusiawi”. Ya, si cute Nokia 5800 Express Music. Berdasarkan tulisan dari kakus Berikut ini perbandingannya :

1. Dari sisi Ukuran, Iphone lebih gede dan sulit digenggam. Nokia 5800 didisain pas di tangan para juragan. Iphone : 115.5 X 62.1 X 12.3 mm sedangkan Nokia 5800 : 111 X 51.7 X 15.5 mm.

2. Kita cek beratnya, Siapa yang mau hp berat? Ternyata Iphone: 133g sedangkan Nokia 5800: 109g. Lebih ringan mana, hayoo…?

3. Resolusi layar, Layar iPhone 3.5” sementara Nokia 5800 3.2” Tapi resolusi layar nokia jauh lebih superior daripada iPhone. Resolution: Iphone: 480 by 320 Nokia 5800: 640 by 360

4. Memory, Iphone memberikan kita 2 pilihan – 8GB & 16GB internal memory. Nokia menawarkan memory card external (micro SD card) yang bisa diexpand segede apapun sampe 16 giga juga bisa sesuai keinginan. Nah lho..

5. Cara input. Iphone: pake jari (kasian yang jarinya gede susah nih) Nokia 5800: jari, stylus, pectrum (bentuknya kea pemetik gitar, tersedia dalam berbagai warna), sampai tulisan tangan pun bisa.

6. Fitur, Apple Iphone ngga punya fitur ini dimana sebenarnya ini cukup penting: nggabisa copypaste, menyimpan email attachments, ringtones, aplikasinya butuh uang semua.

7. warna, Iphone: hitam untuk 8 & 16 GB, putih untuk 16 GB. Nokia 5800: Merah, biru, hitam

8. Baterai Nokia 5800 menyediakan hingga 35 jam kapasitas baterai untuk mendengarkan musik sementara iphone 24 jam. kapasitas baterai keseluruhan (talktime/standby) kira-kira lebih lama nokia 30%. Dan baterai nokia bisa dilepas sementara iphone tidak. Iphone: 5 jam talk-time, 300 jam standby, not removable.
Nokia 5800: 8.8 jam talk-time, 406 jam standby, removable battery.

9. Kamera
Iphone: 2 MP, tanpa flash, tanpa zoom, tak ada tambahan camera.
Nokia 5800: 3.2 MP, Flash, 3x digital zoom dengan lensa Carl Zeiss. Kamera tambahan di bagian depan untuk video calling/conferencing.

10. Video Calling
Iphone:ngga bisa video call
Nokia 5800: bisa video call

11. video recording
IPhone: ngga bisa ngerekam video
Nokia 5800: bisa ngerekam video

12. Layanan musik
Iphone: bayar dengan layanan Apple Itunes Store. bayar dan download musik ke iphone anda.
Nokia 5800: layanan “Comes with music” tersedia yang berarti juragan bisa download musik gratis sepuasnya selama setahun

13. Voice dialling
Iphone: tak tersedia
Nokia 5800: tersedia

14. perekam suara
iPhone: tak tersedia
Nokia 5800: tersedia

15. Internet broswer
Iphone: Safari browser, tak mendukung flash
Nokia 5800: browser, mendukung flash (berarti bisa buka youtub edi browser hp loh)

16. FM Radio
Iphone: tak tersedia
Nokia 5800: tersedia

17. Bluetooth
Iphone: Bluetooth tersedia cuma buat handsfree, ngga bisa buat ngirim mengirim data.
Nokia 5800: Bluetooth bisa buat handsfree dan ngirim data. Kualitas audio lebih baik pada bluetooth di 5800 dengan A2DP technology daripada iPhone.

18. Perpesanan
Iphone: ngga bisa forward sms, ngapus sms lebih dari satu, kirim sms ke lebih dari satu penerima dan multimedia messages (MMS).
Nokia 5800: semua yang diatas itu bisa dan dia punya MMS ver 1.3, kapasitas message sampe 600 kb, dan otomatis meresize gambar mms

19. Harga
Nokia 5800 unlocked (ngga perlu kontrak apapun) dan dijual jauh lebih murah yaitu £219 di UK yang berarti 279 Euros atau $385.
Apple iPhone 3G, dilengkapi kontrak senilai $199 & $299 untuk 8 & 16 GB dan rencana dengan AT&T terlalu mahal. Apple iPhone yang udah ke unlocked, dijual senilai $800 di eBay. Di tempat lain, iPhone 8 GB dijual 499 euros ($700) di Italy, 350 pounds ($620) di UK, $700 di India. Nokia 5800 Xpressmusic diperkirakan dijual di seluruh dunia seharga kurang dari sama dengan $400.

20. Pengalaman
Nokia: memiliki pengalaman bertahun-tahun, ratusan kesuksesan dan lusinan handsets cerdas di portfolio. Nokia punya kira-kira 40% pembagian penjualan dengan kedudukan no 1tanpa saingan terdekat. Raja dari produk terbanyak, service dan pengalaman tentunya.

Apple: handphone pertama yang diluncurkan Apple adalah Iphone, tak ada pengelaman di dunia perteleponan.

Oke mudah-mudahan panduan memilih hp berguna buat anda. Silahkan isi komentar bagi yang punya pengalaman dengan iPhone atau Nokia 5800.
Kembali Ke Atas Go down
http://kharisma-fm.darkbb.com
 
i phone VS 5800 Nokia
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Nokia 2730c shorted fast drain din ang battery Done....
» NOKIA 101 insert sim dahil nabasa done...
» NOKIA 5230 No Display,DONE via jumper..
» Nokia N77 Charging Problem Not Charging Charging Ways Charging Solution Not Charging Solution Charge Tracks
» Mobile Phone Browsing

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
KHARISMA 95.5 FM COMMUNITY :: “ KHARISMA “ Hobbies :: Computer, Automotive, Handphone, Design, Singing, Music,Fishing etc.-
Navigasi: